В какой базе составлять сметы для Республики Казахстан?
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
В какой базе составлять сметы для Республики Казахстан: ФЕР, ТЕР что использовать? Я так понимаю, что если у меня не куплены ТЕРы для РК, то можно в ФеРах?
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Lusechka, Казахстан - это не территория РФ, у них есть своя СНБ разработанная на основе Госстроевской базы 84 г. посмотрите тут http://www.ads.gov.kz/en....emid=65
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Lusechka, у Вас в профиле правильно указано место проживания: Минск (Беларусь)? Просто интересно. У сметчиков Беларуси есть ФЕР, предназначенные для определения стоимости строительной продукции на территории РФ?
Дата: Среда, 06.04.2011, 12:10 | Сообщение #
Майор
Награды:
Когда то (не так давно) работал в Минобороне, так там для объектов находящихся за границей расчет велся по ФЕРам с использованием индексов для московской области.
Дата: Среда, 06.04.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Andrey79)
у них есть своя СНБ разработанная на основе Госстроевской базы 84 г
не верно... База в РК действующая разработана на базе ГЭСН-2001... иногда лучше промолчать...
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 06.04.2011, 13:21
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
не верно... База в РК действующая разработана на базе ГЭСЕ-2001... иногда лучше промолчать
- Наверное вам виднее Но моя информация
Quote (Andrey79)
у них есть своя СНБ разработанная на основе Госстроевской базы 84 г.
Andrey79, не стоит верить всему, что можно найти в сети... В Казахстане есть некоторое количество сборников, разработанных на основе наших ГЭСН. В остальном используют СНиР-91...
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
В остальном используют СНиР-91
Это какие, напр-р? ФЕР и ФЕРм - практически на 100% на снове наших ГЭСН... пр-ты есть и чисто их разработки...
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:24 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Из всего написаного и прочитанного я поняла так: что ФЕРы не факт что подойдут для работы в РК, но вероятность есть! Надо докупить базу ГЭСН?
СМЕТАНКА53, указано верно - Минск. Точно так же могу приобрести и работать в программе Гранд-Смета))
Добавлено (07.04.2011, 12:24) --------------------------------------------- Если честно, мне оч сложно разобраться во всем )) пока подтармаживаю, извиняйте
А с индексами как быть? Где их можно скачать? Как они правильно называются?
За ссылочку спасибо и, разумеется, +
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Lusechka, РК индекс - на основании МРОТ в РК.
Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Согласен с Nachalnik сам в финслужбе покатался по командировкам. Был и в казахстане - долго спорили и решили, что так как финансирование из бюджета РФ - то подгоняли их сметы и КС в нашей базе и индексы брали по Москве -- так как КЭЧ в столице
Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:34 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Такой вопрос. Казахи- наши заказчики. Прислали сметы в тенге. Говорят, процентоваться будем по их сметам. У них там свои налоги, НР-ограничили 85%, СП-нет.(6% от ПЗ и НР). Мы нанимаем субчиков местных. Как работать, не пойму... Может, у кого-нибудь есть подобный опыт... Расскажите как быть сметчику?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.